中东紧张情势升温美国原油估创4月初以来最大单周涨幅

资讯 05-18 阅读: 评论:
中东紧张情势升温,抵销了美中贸易战可能影响全球石油需求的担忧情绪,今(17) 日国际油价走扬,西德州中级原油,估将创下4 月初以来最大单周涨幅。

台北时间周五下午5点25分,Investing.com报价显示,布兰特原油期货上涨0.22%,至每桶72.78 美元;西德州中级原油期货上涨0.54%,至每桶63.21 美元。

叶门胡塞(Houthi) 反抗军宣称,要对沙乌地阿拉伯2 座石油设施遭无人机攻击一事负责;沙国领导的联军随即采取报复手段,于周四空袭被胡塞掌控的叶门首都沙那(Sanaa)。

Kiwoom 证券公司大宗商品分析师Ahn Yea Ha 表示,中东地区紧张情势加剧,油价已有所反应,「对供给中断的担忧,有助抵销贸易战造成的需求疑虑。」

5 月10 日迄今,西德州中级原油期货累计上涨2.1%,创4 月5 日以来,最大单周涨幅,布兰特原油期货本周则累计上涨2.8%。

美中贸易谈判前景不明,美方主谈人之一的财政部长梅努钦(Steven Mnuchin) 日前宣称,近期将前往北京,继续进行贸易磋商;不过,其说法似乎已遭中方否认,中国商务部发言人高峰周四面对媒体求证此事时指出,「中方不掌握美方来华磋商的计画」。
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台立场。
本文系作者授权好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台发表,未经许可,不得转载。

分享:

扫一扫二维码

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐