Bitfinex:已向Tether 偿还1 亿美元

资讯 07-03 阅读: 评论:
针对早前从关系企业Tether的稳定币库存非法挪用8.5亿美元的USDT来弥补损失,加密货币交易所Bitfinex于7月1日宣布,「已向Tether偿还1亿美元贷款,并以法币追加预付截至6月30日为止所积欠的代付利息」。

官方表示,虽然贷款尚未到期,但基于今年第二季度财务状况充裕的情况下,Bitfinex 最终决定提前支付款项,目前资金已通过电汇汇款至Tether 的银行帐户。

今年4月下旬,美国纽约州司法部对Bitfinex母公司iFinex提出指控,称Bitfinex从Tether的USDT库存非法挪用了8.5亿美元的来弥补损失。纽约司法部认为,这笔资金不应由Bitfinex私自动用,而是要遵循原先的1:1担保原则,由Bitfinex提供足额的美元才供兑换,然而这一次的事件是Bitfinex直接从Tether身上调了USDT ,过程中根本没有足额的美元担保。

根据后来释出的法律文件,Bitfinex从未向其投资者和高阶主管透露公司的财务状况,而Tether则参与了一系列存在利益冲突的公司交易,整个过程让Bitfinex获得了高达9亿美元的Tether现金储备,并以此来隐藏公司周转不灵的真相。

当Bitfinex跟Tether再次双双陷入旋涡之时,Bitfinex股东之一、经营比特币 OTC的赵东5月1日在微博上征询网友意见:「如果大家认为Bitfinex能借此机会发一个平台币来应对危机,我会尽力促成此事!」

因此,Bitfinex发行平台币 LEO私募从筹划到实行也只耗费数周时间,就已成功筹得10亿美元。5月20日,LEO正式在Bitfinex开放交易。目前LEO/USD为1.7388 美元,24小时交易量超过300万美元。

 前情提要  

 Bitfinex为什么遭纽约司法部指控偷印USDT以弥补8.5亿美元损失? 

 并非完全现金担保!律师指仅74% 的USDT 有等值现金支撑

非法挪用资金争议未歇Bitfinex拟下周启动IEO或私募融资10亿美元

 呼吁资讯透明化纽约司法部要求Bitfinex 公开Tether 交易文件

Bitfinex平台币「LEO」于20日下午4点开放交易币价贴近在1 美元附近

 Bitfinex官司新进展: Tether庭上承认「利用部分储备金投资比特币

 分析报告 

 稳定币也能炒作?Bitfinex 挪用USDT 事件爆发投机潮

 彭博社:陷纽约司法部指控困局,Bitfinex 比特币溢价300 美元
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台立场。
本文系作者授权好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台发表,未经许可,不得转载。

分享:

扫一扫二维码

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐