以加密为重点的财务应用Aximetria赢得瑞士监管机构的许可

资讯 07-30 阅读: 评论:
Aximetria是一家为法定货币和加密货币提供个人理财服务的公司,已获得瑞士金融服务标准协会(VQF)的许可。

该公司周一专门告诉CoinDesk该许可证 - 得到瑞士金融市场监管局(FINMA)的认可 - 使其能够明确表示其产品“完全符合”瑞士的反洗钱法。

这一消息还意味着Aximetria现在可以根据瑞士反洗钱法案开始作为加密金融中介运营。

VQF是一个自我监管组织,主要负责监督反洗钱(AML)和防止瑞士金融中介机构遵守恐怖主义的资金。

Aximetria的创始人兼首席执行官Alexey Ermakov说:

“与EMI(电子货币机构许可证)相比,这是欧洲和英国公司最受欢迎的监管标准,瑞士许可证对于金融科技公司来说更为理想。这是因为它还延伸到瑞士的加密法律,为我们提供了广泛的未来业务发展,包括贷款,外汇,电子货币账户和薪资项目。“

有点像加密友好的TransferWise,该应用程序使用美元,欧元和加密货币提供交换和国际支付,以及在某些司法管辖区使用加密的借记卡 - 公司表示客户必须通过“严格”的远程知识-your-customer(KYC)流程,然后才能买卖货币。

金融中介许可证意味着Aximetria还必须遵守更多的规则和指南,包括审核,AML合规,入职,KYC和KYB(了解您的业务)流程,这些流程将受到严格监控由监管机构持续进行。不过,它还提出了未来获得金融科技牌照的前景。

“我们从沙箱模型开始,然后我们通过了所有选项来应用这些要求,这些要求是获得银行业务许可证的触发器。最后,我们发现最准确地满足项目要求的商业模式:符合AML要求,从世界任何地方远程入职的可能性以及其他好处,“Ermakov说。

Aximetria表示,其目的是为欧洲,非洲,亚洲和拉丁美洲的消费者提供“瑞士级”金融服务,包括那些传统银行服务不足的消费者。它最近推出了葡萄牙语和西班牙语应用程序,以扩大其在巴西和拉丁美洲的用户群。

该公司补充说,它认为监管合规对于“数字加密货币金融市场的持续发展和成熟至关重要”。
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台立场。
本文系作者授权好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台发表,未经许可,不得转载。

分享:

扫一扫二维码

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐