众人帮是真的吗:莫斯科将为透明城市服务开发区块链系统

资讯 08-20 阅读: 评论:
众人帮是真的吗:莫斯科将为透明城市服务开发区块链系统

俄罗斯首都正在寻找承包商来建立区块链系统来承载该市的行政服务。

据Open Media 报道  ,莫斯科的信息技术部门宣布了一项拍卖会,以建立一个以以太坊为基础的系统,该系统将承载现在提供给莫斯科的电子服务。估计的开发成本为5700万俄罗斯卢布,约合860,000美元。

在平台上托管的服务清单包括发布与业主和居民有关的文件,以及在城市农贸市场分配插槽。该系统将基于权威证明共识,最大容量为150万同时观看者。

根据条款,选择承包商并签署协议后,预计建立平台需要60天。IT部门表示,其目的是通过区块链提高透明度来提高 公众对莫斯科电子服务的信心  。

该平台还将与莫斯科市政府目前正在进行的其他区块链实验相结合,其中包括一个名为Active Citizen的投票平台,该平台允许莫斯科居民表达对新自行车道和街道装饰位置或城市活动评级等方面的偏好。

该市自2017年以来一直在测试Active Citizen。据官方声明,该计划还允许一些地区在今年秋季的城市立法选举期间以电子方式投票,同时使用区块链技术。大约6%的选民可以选择这个选项。

CoinDesk当时报道,另一项试验是在2018年推出的在以太坊区块链上为城市农贸市场分配点的系统。在4月至11月的市场季节期间,超过2,700个交易站通常可以争夺,但通常会有大约20,000人参与竞标。
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台立场。
本文系作者授权好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台发表,未经许可,不得转载。

分享:

扫一扫二维码

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: