本月比特币的波动性是否会阻碍ETF的未来?

行情 05-27 阅读: 评论:
5月17日,比特币(BTC)价格经历了“闪电崩盘”,在几分钟内跌至6400美元,这是由5,000 BTC抛售引发的 - 当时相当于约3500万美元。

个人投资者,被推测为鲸鱼 - 持有大量比特币的投资者 - 据说已在Bitstamp上发出大量卖单,Bitstamp是一家位于欧洲的主要比特币交易所。

卖单导致Bitstamp的比特币价格短暂下跌至6400美元,随后在国际上流行的比特币保证金交易平台BitMEX上的合约将在短时间内被清算。

BitMEX合约因Bitstamp上的“闪存崩溃”而被清算,因为BitMEX的比特币指数在5月20日之前严重依赖于Bitstamp的Feed。

在BitMEX合约大规模清算之前,交易所的比特币指数仅依赖于Coinbase Pro和Bitstamp,随着Bitstamp的比特币价格暴跌,它导致BitMEX比特币价格突然下跌。

事件发生后,Bitstamp 开始调查,BitMEX将Kraken添加到其索引中,以减少操纵的可能性。

“自2019年5月22日04:00 UTC开始,Kraken将被重新引入BitMEX的几项Altcoin和比特币指数。此更新反映了我们的Kraken市场数据馈送处理程序从使用Kraken的REST API到新的Websocket API的变化,“BitMEX团队表示。

该事件能否阻碍比特币ETF的批准?
比特币价格意外下跌18%之后,加密行业的研究人员 - 包括Gnosis产品开发商Eric Conner--表示,这一事件可能会损害交易所交易基金(ETF)获得美国证券和美国证券批准的可能性。交易委员会(SEC)近期。


Conner补充说,“作为参考,有人在BitMEX上出售了5,000 BTC,BitMEX使用了50%的Feed,它似乎已经绊倒了一些在BitMEX上进行级联的算法。”

他还补充说,对ETF提案的每一次拒绝都包括美国证券交易委员会关于对不受管制的交易所操纵市场的担忧:

“每一次ETF拒绝都将市场操纵不受监管的交易所列为拒绝的首要原因。”

例如,美国证券交易委员会于2008年7月拒绝了Winklevoss双胞胎提交的比特币ETF,明确表示ETF不符合美国证券交易委员会关于防止欺诈和操纵行为和做法的要求。

美国证券交易委员会援引ETF提案依赖加​​密资产交换以及海外市场缺乏监管的情况,证监会表示:

“尽管委员会不赞成这一拟议的规则变更,但委员会强调,其不赞成并不依赖于评估比特币区块链技术是否更具普遍性,是否具有创新或投资的效用或价值。相反,委员会不赞成这一拟议的规则变更,因为正如下文详细讨论的那样,BZX没有履行其根据“交易法”和委员会的“实践规则”所承担的责任,以证明其提案符合“交易法”第6节的要求。 (b)(5),特别是要求其规则旨在防止欺诈和操纵行为和做法。“

然而,美国证券交易委员会强调,ETF提案的反对不是对比特币区块链技术的评估,澄清了拒绝明确涉及ETF申请。

美国证券交易委员会对其他ETF的拒绝,包括美国证券交易委员会在2018年8月对9只ETF的反对,同样表明比特币期货市场和现货交易市场规模相对较小,这可能使ETF易受操纵。美国证券交易委员会于8月22日公布的裁决如下:

“委员会考虑了基于最近才开始交易的期货的拟议ETP,38委员会专门讨论了ETP所依据的期货 - 这是一个完善商品期货指数的期货 - 是非流动性的或易于操纵。“

VanEck导演对这个论点的看法
纽约投资管理公司VanEck的数字资产战略总监Gabor Gurbacs在接受独家采访时表示,比特币的波动性很可能对前景无影响。一只ETF。

Gurbacs表示,数百万美国公民在交易所交易和持有比特币,严格监管的ETF将为散户投资者提供更多保护。

“目前比特币价格的上涨和下跌并没有阻碍ETF的前景。数以百万计的美国人以交易所,场外交易产品和其他形式持有比特币比特币已经成为主流。如前所述,ETF将增加额外的客户保护和流动性。“

5月2日,Gurbacs 表示比特币ETF为投资者提供了比现有投资工具更好的保护措施,这将使投资者能够在更安全,更安全的环境中承诺加密市场:

“ETF提供:每日储备证明(NAV),透明持股,透明价格,高流动性,适当的税务文件和投资者保护。比特币和加密需要透明,流动和受监管的ETF。投资者应该得到公平有序的市场和更好的保护。“

他进一步补充说,近几个月来,监管良好的场外交易(OTC)平台和交易平台已经出现,为认可的投资者和机构提供服务,这些投资者和机构可以提供准确的市场数据。

纽约证券交易所的母公司洲际交易所(ICE)准备在7月份通过测试业务首次亮相Bakkt,而全球市场第四大资产管理公司富达将推出比特币托管服务。近期通过Fidelity Digital Assets。

“将数百万人留在无保护和不合标准的车辆和平台上有什么好处?自由市场应该决定他们的偏好。现在每个人都被推向更少的替代品/产品,“Gurbacs 说,并补充说”有大量高度监管的授权参与者(AP),场外交易平台,经纪交易商和交易平台是合适的。“

ETF专家表示不要等待比特币ETF
在CNBC的ETF Edge上,ETF.com董事总经理Dave Nadig 表示,很明显美国证券交易委员会处于一个阶段,即它正在集中收集尽可能多的有关比特币和其他可能的加密资产的ETF提案的信息。

“当然,提交ETF的每个人都已经向SEC提交了数百页的文件,试图弥补其中的一些差距。但是,基于我们上周在其中一份文件中看到的评论,美国证券交易委员会很清楚信息收集模式。“

因此,考虑到美国证券交易委员会对新ETF和投资工具的批准持谨慎态度,前Kobre&Kim LLP诉讼律师和美国律师Jake Chervinsky 表示,他并不认为VanEck 的备受期待的比特币ETF提议是批准。这意味着公众期望获得批准的最佳机会的ETF提案很可能被拒绝。

“首先,如果美国证券交易委员会在经过六年的否认之后批准了第一笔比特币ETF而没有花费法律所允许的全部时间,我会感到震惊。缓慢移动使美国证券交易委员会显得周到彻底 VanEck的最后期限是10月18日。早期的决定可能意味着拒绝。

“其次,市场条件不支持提前批准。最近比特币变得非常不稳定,与欺诈和操纵有关的调查也有所增加(如NYAG和Bitfinex)。美国证券交易委员会没有理由或动机在这种环境下支持比特币。“

4月25日,纽约总检察长办公室(NYAG)对Bitfinex和Tether的母公司iFinex提起诉讼,涉嫌滥用9亿美元的Tether现金储备。

NYAG 指控 Bitfinex在与Crypto Capital Corp.的交易中损失了8.5亿美元,Crypto Capital Corp.是一家位于巴拿马的“银行”,过去曾处理过加密交易的交易,并暗中从Tether获得了价值9亿美元的贷款而没有提醒投资者。

鉴于iFinex和NYAG之间正在进行的法律纠纷,Chervinsky建议美国证券交易委员会没有动力通过早期决定批准ETF提案来支持加密行业,而美国证券交易委员会通常不这样做。

美国证券交易委员会批准ETF需要什么?
总体而言,正如ETF专家Nadig所说,对于比特币投资者而言似乎正朝着正确的方向发展。

纳迪格说:“我认为事情正指向比特币公牛队的积极解决方案,但我认为这不会迫在眉睫。”当被问到他是否认为最终会发生什么事时,他说,“我愿意。”

虽然美国证券交易委员会有可能会持续多年推迟ETF提案,直到委员会对批准投资工具感到满意为止,但专家们普遍预见ETF将长期引入美国市场。

如果加密市场周围的基础设施,特别是机构方面,在短期到中期内继续增长的速度,加密市场和传统金融部门中的两家公司都在努力建立更好的保管解决方案,可能有助于批准第一个比特币ETF。

Bakkt,ICE支持的比特币期货市场以及其他严格监管的平台的推出也可能提高委员会对加密市场结构的信心,因为这将降低市场操纵的可能性。

在5月份的高峰期,CME比特币期货市场的日交易量超过10亿美元,是3月初比特币每日现货交易量的四倍。

 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台立场。
本文系作者授权好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台发表,未经许可,不得转载。

分享:

扫一扫二维码

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐