美国国会要求暂停Facebook的Libra Stablecoin

政策 07-04 阅读: 评论:
在美国金融服务委员会代表众议院要求的Facebook及其合作伙伴停止发展天秤座 stablecoin。

在7月2日致 Facebook首席执行官马克扎克伯格和大卫马库斯以及首席运营官谢丽尔桑德伯格的一封信中,立法者要求Facebook及其合作伙伴立即同意暂停开发天秤座及其专用的Calibra钱包。 

该委员会声称,该项目可能导致“建立一个全新的全球金融体系,该体系以瑞士为基础,旨在与美国的货币政策和美元相媲美。”该委员会指出,它认为这样的努力可能会产生严重影响:

“这不仅为Facebook超过20亿用户,而且对投资者,消费者和更广泛的全球经济提出了严重的隐私,交易,国家安全和货币政策问题。”

该信称,它预见到了网络安全漏洞,这可能导致数万亿美元的未投保存款丢失,并且消费者可能会面临严重的隐私和国家安全问题。 

该委员会还指出,Facebook过去使用用户数据的麻烦进一步加剧了这些担忧。信中声称:

“如果像这样的产品和服务受到不当监管,没有足够的监督,它们可能会带来危及美国和全球金融稳定的系统性风险。”

委员会声称“在监管机构探讨上述问题之前,Facebook及其合作伙伴必须立即停止实施计划”。在拟议的暂停期间,监管机构打算就该系统的风险和收益举行公开听证会,并探讨立法解决方案。信中总结道:

“如果不能在我们这样做之前停止执行,就会面临一个新的瑞士金融体系,这个体系太大而不能倒闭。”

正如Cointelegraph 昨天报道的那样,在国会和监管机构正式暂停天秤座发展的要求下,已有30多个倡导团体成为签署者。

同样在昨天,诺贝尔奖获奖经济学家约瑟夫·尤金·斯蒂格利茨发表了一篇文章,声称 “每种货币都是基于信任,但只有傻瓜才会信任Facebook的天秤座”。
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台立场。
本文系作者授权好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台发表,未经许可,不得转载。

分享:

扫一扫二维码

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐