只有傻瓜才会相信Facebook的天秤座

政策 07-04 阅读: 评论:
获得诺贝尔奖的经济学家约瑟夫·尤金·斯蒂格利茨声称,“ 7月2日发表的一篇文章中,”每种货币都基于信任,但只有傻瓜才会信任Facebook的 天秤座 “ 。

斯蒂格利茨还指出,“在短短几年内,Facebook已经获得了一定程度的不信任,使银行业需要更长时间才能实现。”他似乎担心Facebook的加密货币可能适合影子经济:

“我们最不需要的是用于培育非法活动和清洗收益的新工具,而另一种加密货币几乎肯定会成为现实。”

不过,经济学家还承认,目前的金融体系存在问题,即缺乏支付竞争。这种缺乏竞争的结果是,消费者 - 特别是居住在美国的消费者 - 支付的费用是支付费用的多倍。

他指出,天秤座可能的商业模式只是保持对稳定币所依据的资产的利息。斯蒂格利茨还表示,他希望没有充分理由将资产存入不存在利息的地方:

“参与邪恶活动的人(可能包括美国现任总统)愿意付出相当大的便宜来进行他们的邪恶活动 - 腐败,避税,毒品交易或恐怖主义 - 未被发现。[...]如果这是天秤座的商业模式,政府应该立即关闭它。”

另外,他指出,图书馆可以像Facebook那样从交易数据中获利,这引发了隐私问题。斯蒂格利茨对天秤座的管理层没有信任,因为“一次又一次,Facebook的领导者,面对金钱和兑现承诺之间的选择,已经抓住了钱。”

与此同时,日本银行官员今天表示,图书馆利用金融系统,英语本地媒体日经指数7月3 日报道。 

日本银行一位官员指出,Facebook的图书馆将“在需要沉重成本的金融系统上免费捎带”维持,监管机构担心其对金融稳定的影响。该机构的一位匿名官员也评论了该项目:

“它将资金转移到一个绝对虚拟的世界,因此它与其他形式的数字支付完全不同。”

日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)补充说,他打算“密切关注”加密货币对支付的接受度增加及其对金融稳定性的影响。该报告进一步指出,当用户购买天秤座时,这些资金将用于购买本国货币和短期政府证券的组合。

根据日经指数,选择不将天秤座与任何特定的法定货币捆绑在一起意味着避免任何国家的地方监管。此外,由于用户不会对其图书馆馆藏的资产感兴趣,这会降低降低或提高货币政策利率的效率。

正如Cointelegraph 今天早些时候报道的那样,在国会和监管机构正式暂停天秤座发展的要求下,已有30多个倡导团体成为签署者。

昨天,金融服务公司Jefferies最近的调查发现,由于缺乏信任,美国用户很难使用天秤座。
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台立场。
本文系作者授权好运货币网 - 专业的众人帮虚拟数字货币 - 众人帮资讯平台发表,未经许可,不得转载。

分享:

扫一扫二维码

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关推荐